Arte teatral, trabajo a distancia y COVID-19 en México. El caso de jóvenes artistas egresados de la licenciatura de Literatura Dramática y Teatro (UNAM) - Feregrino Basurto, Maria Azucena (Revista Latinoamericana de Antropologia del Trabajo, 2021)
Este articulo se centra en el estudio de las condiciones en las que un grupo de jóvenes artistas desarrollan la actividad teatral en México a través del trabajo a distancia. Se trata de una investigación de corte cualitativo con aplicación de entrevistas en profundidad, que busca entender los diferentes significados que se originan en torno a su trabajo en espacios y tiempos de pandemia. Entre los resultados se destaca que la precariedad laboral, el uso intensivo de las TICâ€™s, la presencia-no-fisica, y la falta de transferencia convivial las y los hicieron cuestionarse sobre su continuidad en la actividad, entre otros aspectos. http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s25912755/fvcmfdvie