Introducción al Dossier Psicologia y Religión en América Latina - Rabbia, Hugo; Simkin, Hugo (Sociedad y religión, 2023)
Desde sus inicios como disciplina académica, la psicologia ha recogido intensos debates sobre el lugar que deberia ocupar la religión y la espiritualidad en sus temas de estudio y práctica profesional. El presente trabajo se propone ofrecer una introducción a la disciplina en la región para el dossier "Psicologia y Religión" de la revista Sociedad y Religión. Introduce a la vez los tres trabajos que lo integran: "La escala de Evaluación de Espiritualidad y Sentimientos Religiosos. Un análisis bibliométrico", de Julián Morales, Alejandro Vera, Marina Colombano, Paula Florencia Ferrero, y Daniel Travis; "Relación entre las prácticas espirituales con el bienestar psicológico: un estudio empirico", de la Lic. Debora Selene Samus y la reflexión de Carreón Garabito, Martinez Ramirez, Negrete Gil, Paz Zavala y Romero Ortega, de la Universidad Nacional Autónoma de México, a partir de una exploración inicial de corte etnográfico sobre el Colectivo Teresa de Cepeda y Ahumada, el cual promueve una forma alternativa de vivir la religiosidad católica para personas LGBTQ+. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18537081/aw9cseq3e